Ноябрьский снег

Люблю ноябрь с его пушистым снегом,
Рассыпанным из тучных облаков.
Благословенье посылает с неба
Кто удивлять и радовать готов!

Всё застелило белым покрывалом,
И, как невеста, святостью горя,
Земля наутро жителям предстала
Под пасмурным покровом ноября.

Возможно, снег в один из дней растает,
Ведь так бывает перед декабрём...
Но вместе с ним душа моя летает,
И в теле удивительный подъём!

Мне грезятся шаги зимы грядущей,
Узор морозный на моём окне...
И я смотрю светло и благодушно
На лёгкие снежинки в вышине.


Рецензии