Многообразна мира жизнь...

            

                * * *
               
                Многообразна мира жизнь
                и бесконечно повторима.
                Века - то явь, то миражи,
                и всё реально и незримо.

                Домашний кот и стрекоза,
                и рыба в озере, и птица -
                запоминают всё глаза,
                пока земная память длится.

                Рождение всему дано,
                а с ним само предназначенье.
                Оно бессмертия звено,
                залог спокойного теченья.

                И сила свежая торит
                дорогу всем, вослед идущим,
                а смерть рождает аппетит,
                и ест живущего живущий.

                Но в этой смерти жизнь сама,
                она питает возрожденье.
                И обречённые корма
                готовят нового  вторженье.

                25 июля 2022г.               


Рецензии