Ключи есть у тебя, но ты не входишь

Ключи есть у тебя, но ты не входишь…
И можно ли найти, когда не ищешь..?
Стою, чумазая, на пепелище,
И память ураганом бьет наотмашь.

А взгляд ее такой бесчеловечный,
Что понимаю: ты не обернешься.
В углях остывших  - звонкое колечко.
«А было ли..?» -отчаянно пронесшись,

Стервятник будто выхватит и спросит:
«Что у тебя теперь в душе осталось?» -
Ночей озноб и от потерь усталость…
И память лихо под колена косит.

Мой каждый взлет падением отмечен.
Развей мой пепел над горячим морем!
Твой ледовитый взор – бесчеловечен,
Как у молвы, у памяти и горя.

 06.06.2023


Рецензии