Нам с небосвода подарили голубей...

Нам с небосвода подарили голубей:
- Держите, это Божие созданья.
Они избавят души от цепей
И примут на себя ваше закланье.

Вы только не губите голубей,
Они стократ вернут своё признанье!
Без хитрости любовь найти трудней-
Всё чаще нам любовь как в наказанье.

Они избавят от земных страстей,
Расскажут тайный смысл мирозданья.
Вы только не губите голубей,
Не обрекайте мир на вечное страданье.-

Не слышала толпа святых речей,
Ища своим порокам оправданья.
Убили люди белых голубей
И обрекли себя на вечное изгнанье.


Рецензии