Что же вы всё гадите-то?

Акро: "Что же вы всё гадите-то?
 
***
 
Человек – животное по сути:
Так же дик, опасен и жесток.
Оттого читайте между строк:
Жанр его идей предельно скуден.
Есть ли дорогое что-нибудь,
Веское, как вера и Господь,
вЫсоко парящее, как голубь,
Видящее оком вширь и вглубь?
Сетует на то, что не везёт,
Ёж под пяткой, и прострел в боку.
Говорит по сути ерунду,
А на деле, так, и вовсе врёт.
Дети позабыли, как зовут,
И пускают совесть под откос.
То запор, но чаще всё – понос.
Есть охота, и пускать салют.
Только праздник, словно пир в чуму,
Обещает шум и кутерьму.
 
***
17.11.2023.
 
**************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai


Рецензии