В тумане

На болотах, мешая варево,
Ведьма льёт в отраженья города
Тишину – и в дорогах спаренных
Спараллелено всё, что дорого.

Я не сплю и иду на улицы
За хвостом, что трубой окажется:
Ведьмин кот где-то рядом кружится
И по-своему насмехается.

Сквозь мираж облетевшей осени
Фонари слеповато щурятся -
И свеча с жёлто-рыжей проседью
Плавит прошлое до распутицы.

Заклинанье звучит, и гранями
Ведьмин дух - паутинка звонкая -
Заострит, словно раны рваные,
Всё, что в мыслях сегодня комкаю.
 
Я прощаюсь с Её ошибками
И как будто рождаюсь заново.
Вот, зачем нам туманы зыбкие…
Вот, зачем я мешаю варево.

Ноябрь 2023


Рецензии
Здорово! Понравилось👍

Елена Мезина   22.01.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.