К тебе опять стремилась осень

К тебе опять стремилась осень,
Брала за талию едва,
И сыпала небрежно в проседь
Своего золота слегка.
Нещадно рисовала стекла
Лихим, неистовым дождём,
Затем просилась просто в гости -
Стучалась ветром в каждый дом.
А утром в лужах небо мылось
От серого небытия, и мимолётная
Здесь морось казалась дождичком едва...

       23.47.          15.11.23


Рецензии