Доверие

Сначала раздавала людям искры,
Теперь за то сама себя корю.
Уже неважно кто чужой, кто близкий,
Доверья людям больше не дарю.

А раньше я была совсем другая,
Делилась всем, что в жизни удалось,
Восторженная, глупая такая.
Чего же мне спокойно не жилось?

Была наивна как слепой котёнок,
Хотела одобренья, похвалы.
И ликовал мой внутренний ребёнок,
Когда с него слетали кандалы.

А после осознание настало,
Как ни старалась я глаза закрыть,
Доверие острее всех кинжалов,
Которые спешат тебя убить.

Казалось, что такого в этих строках?
Простая суть,знакомые слова,
Здесь мыслей нет великих и глубоких
И истина как будто не нова.

Весь ужас скрыт у этих слов банальных
Лишь в том, к кому они обращены,
Кто это сердце, словно куб хрустальный,
Разбил, совсем не чувствуя вины.

Кто взяв кинжал заветный, устремился,
Доверчивую душу им проткнуть,
А в оправданье: "просто разозлился".
Но сделанного больше не вернуть.

И вот однажды, доходя до края,
Свела чужих и близких к одному.
Весь ужас в том, что я не доверяю,
Уже не доверяю никому.

17.11.2023


Рецензии