Дым по-над крышей, как флаг, из печи

Осень природу засентябрила,
всё позолотой разоктябрила,
а напоследок уже ноябрит -
ветром холодным с дождём материт.

Втоптана в грязь вся в листва с позолотой -
листья в воде дождевой, как болото,
солнышко больше не греет почти,
дым по-над крышей, как флаг, из печи.

Ветер в трубе завывает порою,
мечется флаг ноября над трубою,
дыма не может ведь быть без огня -
как хорошо, что ты есть у меня!

Только вошла ты — душа заискрила,
сразу любовным огнём охватила,
пламя в камине, играя, горит;
осень пускай там себе ноябрит!


Рецензии
Весьма выразительственно...

Владимир Лагунов   25.11.2023 11:36     Заявить о нарушении