Вот и Зимушка пришла

В дверь скребётся серый кот,
Весь замёрз, снежок идёт.
Хоть снежинки и сверкают,
Но Василия - пугают.

Кот разлёгся на печи,
Вкусно пахнут калачи.
За окном метель бушует,
Снежный рой, кружась, танцует.

Тут, сугробы наметает...
Кот разнежившись мечтает:
Не пойти ли на охоту?..
Не сумел унять дремоту.

На охоту? А зачем?..
Лучше холодца поем.
В миске полно молока,
Нос не высуну пока.

Заскучали поди мыши?
Сам себе диктует: Тише.
Всех словить бы с разворота!
Но, не сладилась охота.

Вот и Зимушка пришла,
Серебром двор замела...
И шуршат в амбаре мыши,
Без кота - раздольней, тише.


Рецензии