Раздумье

Несносна грусть –
       жить одному -
И днём, и ночью
       дума гнёт:
Ведь ты не нужен никому –
У всех своих полно забот…

Как рад я был –
       нашёлся друг,
Весь мир земной
       стал сердцу мил:
Повесил грусть свою на сук,
И Бога всё благодарил!

Однако,
       вскоре понял я -
Что  как и прежде одинок:
Мой друг использует меня,
Свои дела, решая впрок.




Фото из интернета


Рецензии