Не боюсь совершать поступки

Не боюсь совершать поступки,
Не боюсь ошибок порой.
Путь мной выбран, мне не до шлюпки,
Что идёт по теченью с волной.

Мне претит идти по теченью,
Путь по жизни весьма тернист.
Подчиняясь сердца веленью,
Я пытаюсь душою быть чист.

Никогда не топчусь на месте,
Я в пути и немного устал.
Но иду вперёд честь по чести,
Силу воли в кулак собрал.

Жизни путь - прямая дорога,
И бывало, сбиваясь с пути,
Наполняла сердце тревога,
Не давая с дороги сойти.

На дороге кочки да ямы,
Спотыкался и падал не раз,
Но вставал, шёл вперёд упрямо,
Над собою порой смеясь.

Цели нет, если есть, не знаю -
Путь наш строится в небесах.
Я уверенно лишь шагаю,
Напевая, с душой в ладах.


Рецензии