Мы закрываем вместе книгу...

Мы закрываем вместе книгу,
Где мы страдали, не любя,
И смаковали мы интригу,
Полуживя, полушутя.

Мы окунались с головою
В пучину боли и страстей.
Мы наслаждалися неволей,
И пили страсть мы всех мастей.

Мы набивали, кто чем может,
И кошельки, и сундуки.
Все ждали: "Кто же нам поможет?"
В надежде праведной руки.

И, наконец, пришли к развязке,
Мы так близки узнать секрет:
Кто перейдет в другую сказку,
Кому на входе скажут «нет».

Мы, продолжая сомневаться,
Застрять боясь на прежнем дне,
Не успеваем развиваться,
И ищем правды мы извне.

И потому: вперед и с песней,
Навстречу сердцу своему,
Идем. Там точно интересней!
Лови, мой друг, скорей волну!


Рецензии