Сыщик

По мотивам фильма о Шерлоке Холмсе с Бенедиктом Камбербэтчем.

Он прошёл через мрак,
Но он не солдат.
Он знает всех нас
По краешку страз.
Расскажет судьбу
По носовому платку.

По кровавым следам он ходит с рассвета.
Для него это жизнь - миссия света.
Но кто он такой?
Возможно, герой.
Убийствам он рад.
Социопат.

Он прошёл через свет
И жил столько лет.
Он бывал при смертях,
Но не был в гостях.
Он сам был побит
И чуть не убит.

По кровавым следам он ходит с рассвета.
Для него это жизнь - миссия света.
Но кто он такой?
Возможно, герой.
Убийствам он рад.
Социопат.

Его голова
Как центр ядра.
Он сыщик из тех,
Кто знает успех.
Кто не терпит людей
И горе потерь.

По кровавым следам он ходит с рассвета.
Для него это жизнь - миссия света.
Но кто он такой?
Возможно, герой.
Убийствам он рад.
Социопат.

По кровавым шагам!

2023

Иллюстрация автора


Рецензии