Богиня Любовь

Дороги, как реки,
Машины — вода!
Течёт каждый вечер
Стальная река...

То вдруг остановится,
Словно во сне;
Стоит, будто молится
Чёрной земле!..

Сквозь горы, ущелья
Бетонных домов,
Тоннели-пещеры
И волны мостов

Упрямо и зло
Пробивается жизнь
В тени облаков,
Затмевающих высь...

Укрой меня платьем,
Богиня любви!
Чтоб мог быть я счастлив
И светел — как ты!

Сквозь чёрные ночи
Свирепой зимы
Нам двигаться проще
Дорогой любви!

Что стоит железо
И груды камней
Без этого света,
Вне этих путей?

И, если возможно,
Богиня Любовь,
Мне тоже дай доступ
В мир радужных снов!..

Укрой меня платьем,
Богиня любви!
И буду я счастлив
И светел — как ты!

2.3.12


Рецензии