В память наших отцов

Взвились стрелы к небесной вершине,
И опустились на землю лавиной.
В битву ворвались булатом сверкая,
Отряды алтайцев как волчая стая.

Не ведая страха пред ликом судьбы,
Рубили казахов жестоко они.
Их ярость не знала границы тогда,
От крови врагов захлебнулась земля.

Под песню из стали в тот час роковой,
Собаки Аблая нашли тут покой.
Их кости белеют по ныне в степи,
Достойны они жестокой судьбы.

Помни алтаец о битве отцов,
Что сокрушили многих врагов.
Алтай для тебя они сберегли,
За это поклон им до самой земли.


Рецензии