Работяга

Хозяин лопаты ленится,
Хороший такой денёк,
Никуда с работы не денется,
Копать вдоль и поперёк.

В ковше мелкая горстка,
Спешить некуда не надо,
Загорает головы шерстка
В траншеи у детского сада.

Задает начальник вопрос:
А если двойная оплата?
Работяга поднял свой нос,
Быстрее мелькает лопата

С претензией на срочный износ...


Рецензии