Ноябрьские опечатки-2

Биллингва — драка с лингвистом

Нодьежда — надежда, что нодья к утру не погаснет

Общлаг — страна, превращённая  в лагерь

Перли-бр-р — верлибр с жуткими перлами

Прозеодим* — автор, восхваляющий режим в прозе

Пьесомэтр** — маститый режиссёр-постановшик

Трипач — любитель психоделиков

___________

* - празеодим —  химический элемент из группы лантаноидов, серебристый металл.               
** — пьезометр — прибор, который используется для производственного и лабораторного измерения гидростатического или гидродинамического давления

Изображение из сети.


Рецензии
Познавательно, спасибо)))

Александр Рютин   17.11.2023 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Аомори   17.11.2023 14:15   Заявить о нарушении