Актёру и художнику Вл. Гонозову

Король и шут,он на подмостках.
Стоит на сцену лишь вступить.
Сыграет Гамлета он просто,
Как мне стакан воды  испить

А если кисть берет он в руке,
Один лишь взмах, один мазок,
И на картине замерает,
Упавший с дерева листок.

Река блестит в лучах заката,
Наяды  водят хоровод.
Воображение поэта,
Изобразил художник тот.

Вон разудалых коней тройка,
И колокольцев перезвон.
Бегут по снегу они бойко.
Ну кто же мастер?Кто же он?

Здесь, на лесной поляне птицы,
Устроили веселья гам.
Да!Узнаю я эту руку,
Ведь это Гонозов Вован!


Рецензии
Хорошо изобразили.Респект.

Александр Дубченко   14.01.2024 14:18     Заявить о нарушении
Как сам любит цитировать мой герой,талантливый человек, талантлив во всем!
Удачи !

Иван Лищев   14.01.2024 20:09   Заявить о нарушении