Морозный, первый день весёлый

Морозный, первый день весёлый
Бодрящий воздух, пар дыхание жжёт
На солнце золотится воля,
Просторность неба, синевы полёт.

Всё сухо, лужи в лёд одеты
И под ногами свежий снег хрустит.
Каток открыли, раскатали дети
Румяность щёк хоккей благословит.

С деревьев листья не везде опали
Теперь сверкают инеем блестя
Как украшения к зиме остались
Игрушками на радость ноября.

Успеть увидеть сказочность историй
Вдохнуть поглубже солнечную пыль
И улыбнувшись солнечному морю
Принять старания бархатной зимы.

..экспр..17.11.23


Рецензии