Самый тяжёлый бой это бой с самим с собой!!

(Самый тяжёлый бой это бой с самим с собой!!)
Многие люди вот такие...
Ну вернее скажу, вовсе другие!
Сражаются сами с собой каждый день,
Но не поднимаются, а спускаются ниже на ступень.

Да, что сказать тебе могу я?
Абсолютно такой же была душа моя...
Потому, сходил я в божий храм,
Ведь, Господь, ждёт всех нас там.

Помолился и свечу поставил,
И Бог, мне эту сущность предоставил:
«Самый тяжёлый бой —
Это бой с самим с собой!!!»

Хм, но сперва, не понял вовсе, я,
Да и что ожидает душа моя??
Как... Но... Возможно ль одолеть его??
И что ждёт после сражения, меня самого??

Но вот, Бог, привёл один пример:
Человек курит, и пьёт пиво!
Да собственно, обычный лицемер,
И общается со всеми лживо.

Но не пытается он даже измениться.
А вот, я, каким был раньше...
Уже тем более, не желаю напиться!
А следую своим жизненным принципам дальше!!

И я подтвержу, что тоже не пытался раньше измениться...
И очень долго сам с собою бился!!
Ну нет-нет-нет, не хотел я конечно напиться,
А просто постоянно, злился, сердился, дразнился!

Но в конце-концов, я осознал!!
Другими словами, я одолел этот бой!
И больше я не страдал!!
А наоборот, «Дружил» сам с собой.

16 ноября 2023 13:54 Грищук Максим


Рецензии