Глаз прикрыты правды веки

Глаз прикрыты правды веки,
Скромно дух в себя глядит –
И текут венозно реки,
Что судьба-таки дарит.

Чувств проверка, замиранье
Без восторженных затей –
Льётся сердца стук-стенанье
Отражения скорей

Идиллического дара,
Иль стремления к нему –
И души твоей гитара
Знает музыку одну –

Льются пламенные звуки,
Лишь когда в тебя смотрю –
И отходят праздны муки,
Прикоснув свою струну...

Этот льющийся мотив,
Как души аперитив
                Или новое вино –
                Что сердечнее всего!

11.2023


Рецензии