Захотелось бабушкой побыть

Папа,  мама... ( вся  семья)
Надо  мной  смеются,
Потому - что  с  бабкой  я
Чай  пила  из  блюдца.

Папа  хохотал  до  слёз.
Говорил  мне:" Дочка,
Не  хватает  на  тебе
Старого  платочка"!

Дед,  серьёзно  так,  сказал:
"Вот  ещё  что,  Галочка:
Чтоб  на  бабку  походить
Трость  нужна,  иль  палочка".

Мама  мне, смеясь,  твердит:
"Бабушка,  а  бабушка,
Ты  когда  нам  будешь  печь
Вкусные  оладушки"?

Захотелось  тут  и  впрямь,
Бабушкой  побыть,
Я  спросила:" Где  стакан?-
Челюсть  положить".

   На  17.11.2023 г.


Рецензии