Жаждет быть врученным очень

Жаждет быть вручённым очень
Дар нескромный за труды,
Но  душа, отнюдь, не хочет
Под его подпасть уздцы.

Возгордившись дара лестью,
На корысти сев шесток,
Может гордость с даром вместе
Поселить в сердцах порок.

Не нужна дарам причина
Взбаламутить их на зло,
Ну а там уже, вестимо,
С ним душа пойдёт на дно.

Захлебнувшись спора тиной,
Лучше ли она тут всех?!
Не любовью, душа силой
Решит брать над миром верх.

Не нужны душе награды
И без них ей хорошо,
Только бы ей Бог преграды
Помогал пройти легко.

Не приму я в дар соблазны,
Тёмен их для сердца смысл,
Для души одна лишь важна
Вознестись на небо мысль!


Рецензии