Я сам решу, когда я виноват, и сам решу, когда я

Я сам решу, когда я виноват,
и сам решу, когда я невиновен.
Мне обвиненья дураков не внове.
Я слышу, что украдкой говорят

из зависти, из злобы, за спиной,
прекрасно зная, что отвечу хлёстко,
лишь только кто-то пожелает жёстко
хамить в лицо, забрызгавшись слюной...

А виноват я, собственно-то, в чём?
Что стадного инстинкта не приемлю...
Что предпочёл царям родную землю...
Что Музой исцелован горячо...


Рецензии
И потому то главный царь у Музы...

Ядвига Довнар   17.11.2023 08:48     Заявить о нарушении
ой, Ядвига, Музе ни-ни

Миклош Форма   17.11.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.