Нет смысла в смысле

“А я лежал, не поднимая век,
  И размышлял о мире многоликом…” / И. Бродский /

В чём жизни смысл -
у каждого он свой;
Программы, цели 
и задачи;

Премудростей
бесценный клад  освой -
Наш мир
неисчислим  и многозначен.

На свете ты
песчинка иль титан -
Прозрение лишь
на закате дней;

Ты в этот мир был
зван или незван,
Ты в жизни стал
богаче иль бедней;

Любим ты был
и сам любить умел;
Ты предавал
и предан кем-то был;

Ты малодушен,
честен, дерзок, смел;
Ты щедр иль скуп -
копил или дарил.

Нет смысла в смысле,
есть лишь жизнь одна;
Бежишь, лежишь,
не поднимая век…

Ты просто  есть, -
легка ли жизнь, трудна;
Смысл ни при чём -
ты  просто человек…


Рецензии