Реальная жизнь

Ах, сколько слёз пролила я,
Лицом в подушке задыхаясь:
Не вышла внешностью - крива -
Мысль точит, душу отравляя.
Зачем природа наказала? -
Умна, активна и скромна...
Видать, над ликом насмехалась:
По всем параметрам - страшна!
Мне тоже хочется вниманья -
Пусть захудалый паренёк
Заглянет в душу с пониманьем,
Возбудит страсти огонёк...
Пусть пригласил бы на свиданье,
Рукою об руку пройтись
Прижавшись к милому созданью,
Сердцами мысленно сплестись.
Чем же я Бога прогневила?
Творил, как будто бы со зла -
Вложил в портрет худую силу,
Чтоб я от мук с ума сошла...
Ни мать, ни лекарь не поможет:
Лицо - мой камень навсегда!
Тоска до боли сердце гложет...
Кошмары снятся по ночам.
А жить то надо, не соскочишь,
Пока не выпита до дна
Такая мука. С мерзкой рожей -
Ты даже дурню не нужна!
Я для себя давно решила,
Со школьной, девичьей поры:
Найдётся увалень плешивый -
Рожу дитя - спастись тоски!
Сквозь пальцы время убежало,
Бесцветной молодость прошла:
Осталась вещью залежалой,
Перегоревшей до угля...
Любила тайно, безответно -
Я не могла питать надежд
Ведь точно знала своё место -
Несла в молчаньи тяжкий крест.
Куда девать слепые чувства? -
Природа гонит выйти в свет,
Но если ты страшна наружно -
Ты - разуверенный макет!
Нашёлся бык-производитель,
Амбал, дородный жеребец,
Хоть не красавец-искуситель-
Ребёнку будущий отец.
Бог услыхал мои молитвы,
Сыночка к сроку подарил,
Теперь ращу по мере сил
В любви, измаявшись в заботах -
Всех чувств накопленный архив,
Отдам, стараючись, в угоду!
Кого взращу? Ещё не знаю,
Но зычный матери инстинкт
Быть подневольным не желает:
Без применения - кипит -
Не воплоти - без смысла жизнь,
За невостребованностью стает...


Рецензии