Осень включили

Нам внезапно осень включили,
Хоть вчера было бабье лето,
И по лужам листья поплыли
В мир, окрашенный серым цветом.

Потускнела дневная яркость,
А осенний промозглый ветер
Видно, хочет летнюю радость
Разметать на всём белом свете.
 
Хочет, чтобы к дождям и ветру
Началось у нас привыканье.
Не вернулось бы больше лето
С феерическим гроз сверканьем.

Расползётся туман по улицам,
Серой мглою закроет дали.
Видишь, как прохожие хмурятся,
И к сердцам подползут печали.

Вспоминай Соломона мудрость:
«Всё проходит. Пройдёт и это!»
Мы сотрём улыбками хмурость,
Мы с тобою дождёмся лета!


Рецензии
Грустно, очаровательно.
Ничего, и осень пройдёт.
С наступившей белоснежной Вас.
Всех благ.

Александр Ляйс   06.12.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Пусть будет красивая и добрая зима!

Мила Проскурнина   06.12.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.