Работа такая

Я работаю кукушкой,
Тыча пальцем в циферблат.
Только ушки на макушке
У насмешливых цыплят.
И поэтому я в маске
На доверенном посту.
Ибо негде взять отмазки –
Нищих видно за версту.
 
Гол - как сокол легкокрылый,
Но и перьев даже нет.
Говорят, не вышел рылом,
А в башке - сплошной привет.
Ни в солдаты, ни в матросы,
Ни, тем более, в менты.
Угостите папиросой
Ради сразу всех святых!
 
Мне ракушка вместо кровли.
Я и ей безмерно рад.
Даже время экономлю –
Час вперед и два назад.
В перекурах прячу тушку
На ракушечное дно.
Я работаю кукушкой…
И улиткой заодно.


Рецензии