Ветрам Севера и Юга

   Срывает ветер лист осенний,
Кружит и тихо опускает ниц.
И засыпает лес смиренно,
Чтобы с весною возродилась жизнь.

   Ты ветер Севера, укроешь Землю снегом,
А реки и озёра скроешь в лёд.
В карете снежной пригласишь к нам Зиму,
А вместе с ней
И праздник Новый Год!

   С Тобою расправляются все крылья,
И наполняются надежды паруса!
Ты свежий ветер!
Ты холодный, сильный!
Сгибаешь ниц могучие леса!

   Ты разнеси молву по Белу Свету
О русском милосердии, добре.
Ты расскажи, родимый, людям Мира:
"Мы остановим войны на Земле".

   Пусть весело по всей Земле смеются дети.
Забудут о бомбёжках и войне.
А ветер Южный тёплый, летний, дивный,
Страх смоет лёгким бризом с моря.
Наполнит души счастьем в тишине.

   Ты не обиделся, мой друг могучий,
Что я о Южном брате говорю?
У каждого из вас свои задачи,
И миссия своя на всём Пути.

   Вы Ветры жизни!
Ветры Мироздания!
Могучей силы,
Стражи доброты!
Храните нашу матушку Планету:
Источник жизни, знаний, красоты!
   
    07.11.2023.
   
   


Рецензии