А вокруг ни души

А вокруг ни души, тихо осень уходит,
Только крик воронья нарушает порой.
Колокольня, чуть слышно, над храмом трезвонит,
Русь моя, дорогая, восхищаюсь тобой.
Грязь дорожная пусть к сапогам прилипает,
Я у речки святой сапоги освежу,
Воздух Родины так глубоко наслаждает,
По земле благородной  с упоеньем брожу.
Я люблю тебя, жизнь, как бы не было  сложно,
На Руси никогда лёгкой жизнь не была,
Уничтожить же Русь никому невозможно,
Потому что святая и святою была.
Видно прав был Владимир, в христианство поверил
И отныне считалась священной земля,
И народ, окрещённый, стал намного сильнее,
Русь свою защищал не жалея себя.
Много горя за много веков повидала,
Но, врагов не боялась священная Русь,
Храмы рушили, вера в душе оставалась
И сейчас за тебя, дорогая, молюсь.
За тебя и за тех, кто тебя защищает
От врагов,  что желают тебя задушить,
Храмы строятся; вера, любовь помогают
Защитить, победить, нашу Русь возродить.


Рецензии
По жанру - гражданская лирика без деления на строфы. Гимн нашей Родине, ее защитникам и нашей Вере. Браво автору!

Виктор Глушков 3   19.11.2023 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.А лучше России не видела.

Марина Матвеева 6   19.11.2023 21:30   Заявить о нарушении