От розы ты пришла сюда

          Паулю Целану

От розы ты пришла сюда,
Забыв, что времени не стало.
Утрата тихо подошла,
Но не поверила пространству.
Тогда костёр ночной разжёг
И опоздал признанье сделать.
Ты отошла и влагой пролилась.

15 ноября 2023г.


Рецензии