Улыбнись, пожалуйста, Осень моя поздняя...

Осень неприкаянно бродит по окрестностям,
В полинявшем свитере, в обуви изношенной,
В опечаленной душе сумрак неизвестности,
Входит одиночество без звонка, непрошено.

Листьями усыпаны тротуаров трещины,
В лужах мутных плавает пустота тоскливая,
Плачет Осень поздняя— брошенная Женщина,
Некогда желанная, некогда красивая.

Кем жестоко предана? На кого обижена?
Укажи на ирода, взглядом затуманенным,
Не хочу, чтоб ты была, кем-то злым, унижена,
Не хочу, чтоб плакала, ночью,  сердцем раненым.

Вытри слёзы горькие, вспомни, что ты лучшая,
Что ни по такой любви ты давно соскучилась,
Пусть смывается дождём, боль души минувшая,
Настрадалась ты уже и сполна намучилась.

Сбрось с души сомнения, в даль шагай уверенно,
Жди и солнце выглянет— тёплое, манящее,
Бьёт судьба и балует— жизнью факт проверенный,
Брызнет, обязательно, Счастье Настоящее!

Пусть же за туманами вьётся тропка звёздная,
Сколько нам с тобой пройти, Господом, завещано?
Улыбнись, пожалуйста, Осень моя поздняя,
Гордая, красивая, неземная Женщина!
2023 год.


Рецензии
Алексей, какие душевные строки! Они по нраву не только осени, но любой женщине, слегка обиженной или расстроенной жизненными обстоятельствами. И вдруг такое утешение! Вытираем слёзки, сметаем с лица печаль и радуемся дню грядущему!
С теплом и улыбками,

Зоя Бунковская   20.11.2023 22:18     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам! Вы слышите стихи душой! А её не обманешь! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   21.11.2023 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.