Голубые поезда

Вновь нет надежд сомкнуть сегодня очи.
Внезапно появилось искушенье:
Начать искать среди глубокой ночи
Важнейшего вопроса разрешенье.
Представим, что мужчины - поезда.
Окрас одних – традиционнен, прост.
Их путь ведёт, ты знаешь сам, куда.
Но вот куда ведёт других – вопрос…
 
Ответь мне, друг: в какое из депо
Заходят голубые поезда?
Не в то ль, что начинается на «по»?
Ведь в то, что с окончанием на «зда»
Они входить не могут, бедолаги.
Весь смысл их движения в одном.
Въезжая в «по» с рывком свободной тяги -
Не помышлять о чем-нибудь другом.


Рецензии