Ловушка

Под сводом черепа мозги,
Как узник в подземелье.
Там тишина и там ни зги,
Ни слуха нет, ни зренья.

Томится там беспечный дух,
Попавшийся в ловушку.
Вокруг него очерчен круг
По стенкам черепушки.

И в мире тихой темноты,
Как фениксы в пожаре,
Роятся мифы и мечты
В большом репертуаре.


Рецензии