Осенняя карусель

Лимерики

УЖИН ДЛЯ ЛУЖИ

Аппетит разыгрался у Лужи:
Листья дуба и клёна в ней кружат,
Облака, лоскуток
И бумажный клочок.
Будет сытным сегодняшний ужин.


ДОЖДИК

Льётся Дождик из тысячи леек
На бульвары, проспекты, аллеи.
Но внезапно устал,
Растерял свой запал
И подумал: – Наверно, старею.


ГЕРБАРИЙ

Разноцветная осень в разгаре,
Листья кружатся на тротуаре.
Ветер дует: – У-у-у, у-у-у,
Не отдам никому-у-у
Свежесобранный пёстрый гербарий!


ТУЧКА И ВНУЧКА

Терпеливая бабушка Тучка
Объясняет неопытной внучке:
– Ветер очень силён,
Коль рассердится он,
Ты держи меня крепче за ручку.


ШЕДЕВР

Увлечённо, в углу над камином
Заплетает Паук паутину.
Он доволен вполне:
– Мой шедевр на стене –
Украшение скучной гостиной.


МУХОМОР

Мухомор яркий, стройный, высокий
Одиноко стоит у дороги:
– Я не только красив,
Я – грибной эксклюзив!
Но чего я добился в итоге?




Фото из интернета


Рецензии
Браво прожорливой Луже, стареющему Дождику, жадному Ветру, заботливой бабушке Тучке, Пауку-эстету, Мухомору-философу и главное - автору!)))

Галина Ильина 5   19.11.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за каждое доброе словечко, Галочка!

Елена Толстенко   22.11.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.