Чужой

Луна горит вполне аполитично,
моря её не чувствуют нажим.
А от меня отпало Заграничье,
и я Россией больше одержим.

В холодный шар скатали люди страны,
смогла к которым добежать зима,
но весть доставит ждущим ангел странный,
что свет прольётся радостный весьма.

И от того, что всё обледенело,
темнее дни, драконьих больше фраз,
чем не предлог, чтоб ничего не делать,
не быть героем, как и в прошлый раз.

Забилось сердце более ритмично,
родной порог дилемму предложил:
своим быть в доску на правах здесь птичьих
или остаться всё-таки чужим.

(ноябрь 2023)


Рецензии