Ты одолжила мне волосы свои

          Паулю Целану

Ты одолжила мне волосы свои.
Ночь оказалась фальшивой.
Только рассвет обозначил на карте
Расположенье двух тел.
Я не посмел примирить
Жертву и страсть, зло и благо,
Вышел из двери - и песню забыл.

15 ноября 2023г.


Рецензии