В жилках большого листа

Щурится солнце
В жилках большого листа,
Не спеша смежая
Красно-зеленые веки,
К морю, качаясь
И по путям шурша,
Поезд несет меня
На полке купейной верхней.
Лишь на неделю оставлю
Сухой плен степей,
Раскалённых бетонов
Гудение и клёкот,
К морю,
Где сутками будет
Прибойная пена кипеть,
Переходя на вкрадчивый
Штиля шёпот.
Там, среди гальки
И замысловатых коряг
Отыщи меня,
С утра до вечера
Крикам чаек вторя,
От жары и загара скрипя и звеня,
Каждый день меняюсь,
Как море. 14 – 17 ноября 2023 г.


Рецензии