Родная кровь

Кровавой повисла на небе луна,
Как красный коралл горит.
И в эту ночь, лихая орда,
Черное дело творит.

В небе пляшут костры и клубиться зола,
Да хаты - как свечи горят.
И знаю - во многом судьба не права,
Забравшая жизни ребят.

Орда же "гнилая" , уверена в том
России придет угасанье.
И хаммерсом бьет, и удар над мостом
Не Божие это посланье.

Родные две крови на битву свели.
При этом ликуют, смеются.
И лбами столкнули, прикиньте - смогли.
А родичи, насмерть ведь бьются.

Туманом всю землю погост накрывает.
Босая с косою резвиться.
Земля от прилетов - покоя не знает.
И маме в тревоге не спиться.

Народ православный - встряхнись ото сна.
И ввысь подними свои очи.
Ведь вера одна, да землица одна,
И выйди на свет, после ночи.

Куда вы Бандеру то в высь возвели,
Про бабий вы яр, что, забыли?
Своих вырезали, кололи и жгли.
От них, ваши предки, в могиле.

Как вас на майдане кормили с руки,
Куда ж ваша гордость девалась?
Щенки вы цепные, иль все ж мужики?
К ногам приклониться осталось.

А может посмотрите со стороны,
Как выглядит это комично,
Степей украинских раздольных сыны,
Для вас вроде ,це, не типично.

История помнит, что было тогда,
Она же ведь писана кровью.
Когда побратавшись, от свастики зла.
Мы хлебом делились с любовью.

Неужто не пало свастичное зло,
Дремало и сил набиралось?
Затем поднялось, и его понесло?
Не долго надеюсь осталось.

Коль рана кровит - ее нужно прижечь,
Очистить от грязи и гнили.
И ввысь поднялся хирургический меч.
За правду стоим - наточили.

Душа у святынь, нынче вовсе разбита,
Кровавыми плачут слезами.
Земля, одеялом погостным накрыта.
Родными по крови и духу сынами.

Во мраке кромешном, лучину нашли,
Не спрятаться злу за стенами.
Не вас "полонить", сюда войны пришли,
А вместе, не стать, чтоб РАБАМИ.

(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии
Замечательные строки!
Очень своевременные.Болью пронизана каждая строка. Спасибо автору.
С уважением. Зинаида Свиридова.

Зинаида Свиридова   20.11.2023 16:42     Заявить о нарушении