Слово, в котором ты сейчас догораешь

          Паулю Целану

Слово, в котором ты сейчас догораешь,
Я достал из сердечных глубин,
Не желая твоего уничтоженья.
Но кто-то подслушал мой голос,
Швырнул его в детство твоё.
Зола, что осталась, послужит
Легендой для нового века.

15 ноября 2023г.


Рецензии