Прошли эпохи, утекли года

Поэт, по силе мысли активист,
Он воспевает всё в душе молитвой.
И кровь поэзии закапает на лист,
Когда он словом режет, а не бритвой.

Не сон всё это было, была быль,
Где липы древние и барские поместья.
Где тройки поднимали снега пыль,
И где слова душевные, как песня.

Из Царских с вами мы пришли времён,
Из самых что не есть, глубин России.
В оригиналах святостей икон,
И непомерной русским духом силе.

И лапотники были, и купцы,
Бояре были, были казаки.
Духовности церковные творцы,
И градострой, от Долгорукова рукИ.

И бахрома в погонах эполет,
Порыв признания благословен.
И свежих роз дурманящий букет,
Слова прекрасные, что сказаны с колен.

Где модно говорили на французском,
В загубленной былой России Царской.
И по немецки, вперемешку с русским,
В любви томились барышни, гусарской.

И Пушкин был, Тургенев, и Есенин,
Был Шишкин, Левитан и Васнецов.
И Рюрик был, и Грозный был, и Ленин,
И много знаменитых мудрецов.

Я вижу то, что кануло в сто лет,
Что не вернётся больше никогда.
Что было прежде, того уже нет,
Прошли эпохи, утекли года.

Сейчас нам сатанисты портят нервы,
Предпочитая свой душегубизм.
К добру нас призывал одним из первых,
Господь, который сОздал эту жизнь.


   Фото моё.


   


Рецензии