Во сне я часто вижу отчий дом

Во сне я часто вижу отчий дом,
где тишина, где сосны вековые,
где в храмах просят женщины о том,
чтобы солдаты все пришли живые.

Там нет артиллерийский канонады,
там нет землянок, надолбов и рвов,
там не летят нацистские снаряды,
но точно так же плачут у гробов.

А сон проходит - наступает утро.
Вновь дроны, как шмели, гудят над полем.
И мы встаём - никто нас не неволит,
но каждый долг свой выполнить готов.
Идём зачистить логово врагов.

Сентябрь, 2023. ЛНР.


Рецензии