Месть - дрянное чувство

В могучем теле страстотерпца
Гнездилась вещая душа,
Но злоба поедала сердце.
Увял он, местию дыша.

Скажу вам: месть – дрянное чувство,
И в том извечная беда.
Но отказаться, как ни грустно,
Друзья, не сможем никогда.

А если всё же попытаться?
Мы горы сдвинуть мастаки!
Зачем со злобою брататься,
Нам эти шашни не с руки.


Рецензии
весьма противоречиво изложено

Серж Конфон 2   22.11.2023 22:03     Заявить о нарушении
Жизнь не менее противоречива.
Благодарю, Серж, за отзыв.

Влада Эмет   23.11.2023 21:31   Заявить о нарушении