Око небо приносит на землю

          Паулю Целану

Око небо приносит на землю,
Узнавая в пейзажах знакомых
Темноту и простор, голос, море,
Удивлённые песней цветы.
А небесное в смелом полёте
Прорастает сквозь тёмные ямы
И доверчиво служит творцу.

15 ноября 2023г.


Рецензии