Старинный романс

Незваный гость меня постиг,
Растлевший мир очарованьем
В пылу я жарок, этот стих
Стал апогеей страсти тайной

И этот скромный reverence
Есть для ушей твоих признанье
Сквозь реки тянутся мосты
За уходящим солнцем дальним

Горящий взгляд очей твоих
Мене несчадно душу гложет
Стрелы незыблемой твоей
Я не боюсь, твой раби, Боже

Незнанье светит вглубь души,
Погибнуть я готов sur place
Tu es mon feu, луна в глуши,
Dieu a cr;; твой тонкий глас.

Надежды, словно кракелюр,
Опали вниз листами розы,
Неужто яростный Амур
Стал для любви моей угрозой


Рецензии