день затухал... новая редакция

новая  редакция          17 11 2023


день затухал –
обычно, буднично, рутинно
в непроворотной куче неизбывных дел
удел которых - незавидный случай
я подошёл к окну,  чуть  дёрнул  ручку
и ох*ел…
шампур антенн у рёбрышка светила
в летящей пене аппетитных туч
и плавленый, закатной тьмы сургуч
накатывал, со всею дурью молодого пыла
правее сбоку,
шустрый месяц, весел и летуч
некстати вылез…
и торопыгу,
как  кусочек сыра  враз  на вилы
вот-вот наштырит влёт последний луч...


2021


Рецензии