Ночь свеченьем разгулялась

Ночь свеченьем разгулялась,
без заботы точь –
будто спать не собиралась,
городская ночь –

и горели в такт свеченьям
окон там огни –
разноцветные решенья
города они…

Бесконечное движенье
и на месте всёж,
как юла себе крученье –
помяни, Бог, тожь!

Древ без листьев,
                абрис стылый,
отдохнуть не прочь –
город принял
                яркокрылу
без покоя ночь.

Этот праздник бесконечный,
легковатых ват –
без задумываний вечных,
будто косолап…

Может яркая сторонка
ночи свет-основ –
лишь души твоей потёмки
не светят любовь?!

11.2023


Худ.  о. Георгий Парфенов
Городская ночь.
Б.6 пастель.
25х35.
2018.


Рецензии