По бледно-серому - графитом...

Сентябрь – всегда картина маслом,
Октябрь – рисунок акварелью,
А ноябрю с его ненастьем
Осталась графика метелей...
Алексей Смехов.

По бледно-серому - графитом
Уверенной рукой Творца
Готический узор граффити.
Строг, аскетичен до конца.

Дворец с химерами, костёлы,
Ввысь простирают тонку  длань,
Сеть чёрных чётких линий - с пола -
До неба. Вертикали грань.

На подоконнике герани -
Антагонисты стройных форм.
Округлость листьев, мягкость ткани
Зелёной, сочной трелью полн

Горшок, и апогеем - всюду
Соцветий алых яркий пыл
Горит и лечит - грипп, простуду,
Хандру - взглянул и грусть забыл.

Вангоговская сила краски,
Где в каждой клетке - солнца свет,
Круговорот природной пляски
Лет. Зим статичных - словно нет.

Стекло так хрупко. Ограждает
От бурь, метелей, холодов
Узором иней, угрожая,
Лишь украшает. - Будь готов!

Всегда готов! - клянётся юный
Цветок-ребёнок пионер.
И красный галстук стебли-струны
Колеблет. Холод-изувер

Смеётся, кашляя в окошко,
Кощеем, чахнущим в ночи.
Чахотка. Сухость. Мелка крошка,
Что сыплет с неба, хоть кричи.

Метёт,  уныло завывает,
Морозит, мысли тормозит.
Медлительность. Как неживая,
Герань в спячке. Мозг спит.

Уныло. Ветрено и стыло.
Темно кругом. Сковал всё страх.
Склонил цветок головку. - Милый,
Попей вот. Скоро сгинет враг.

И солнца луч - весёлый, нежный
К тебе потянется, шаля.
Растопит лёд и шапки снежной
Лишатся снова тополя.

Воспрянешь ты, воспрянут почки,
Воспримут солнечный призыв.
Взорвутся липкими листочками. 
Взовьются песней вешней. - Жив!

Всегда готов! - в салюте руки,
В пилотке красной, кудрей прядь -
Возьмите старца на поруки,
Тимуровцы, нельзя не взять!

Растает от добра и света,
Растопим лёд!
И долгожданный День победы
Уже грядёт!


Рецензии