За лучом твоих глаз я следил

          Паулю Целану

За лучом твоих глаз я следил,
Превращая то в землю, то в небо.
А за мною вставали дворцы,
Обречённые воспоминаньям.
Но живым оставался всегда
И тебе отвечал то и дело
Этой вечностью и красотой.

15 ноября 2023г.


Рецензии